Beranda > Berita > Rapat Batas Daerah Dengan Kota Mataram. Rabu 5 Juli 2023.Di Ruang Rapat Um…

Rapat Batas Daerah Dengan Kota Mataram. Rabu 5 Juli 2023.di Ruang Rapat Umar Maya Kantor Bupati Lobar

Posting oleh dpmdlobar - 8 Juli 2023 - Dilihat 192 kali

Pada Rabu 5 Juli 2023.di Ruang Rapat Umar Maya Kantor Bupati Lobar dilaksanakan Rapat Batas Daerah Dengan Kota Mataram. Rapat dipimpin Sekda Lobar.dan dihadiri oleh perwakilan OPD yaitu Bagian Pemerintahan Setda Lobar, PU, Kimpraswil, Bappeda dan DPMD yang diwakili PSM Sajaratul Muntaha ,ST. Termasuk perwakilan dari Kecamatan Narmada dan Labuapi. Ada 7 segmen batas daerah Kab Lobar dengan Kota Mataram yang kita bahas dan berpotensi untuk di lepas, 6 di Kec.Labuapi dan 1 di Kec.Narmada karena berbagai pertimbangan namun DPMD mengusulkan agar disinkronkan dulu dengan peta batas desa yang sudah di Perbupkan dan meminta pendapat Tokoh2 termasuk Kepala Desa di lokasi ke 7 segmen tersebut berada agar tidak menjadi bumerang bagi Pemda Lobar. Dan Kesimpulan rapat, 7 Segmen tersebut masih kita pertahankan sebagai wilayah Lobar dan akan di diskusikan pada rapat berikutnya untuk mencapai kesepakatan sebelum dilanjutkan rapat dengan pihak Kota Mataram yang akan dituangkan dalam Berita Acara Kesepakatan Batas Daerah.