Beranda > Berita > Program Desa Pangan Aman Bpom Di Lombok Barat

Program Desa Pangan Aman BPOM di Lombok Barat

Posting oleh dpmdlobar - 2 Maret 2023 - Dilihat 84 kali

Pada Tahun 2023, BPOM memiliki beberapa program prioritas. Salah satunya adalah Program Desa Pangan Aman yang merupakan  upaya pemerintah untuk mendukung pangan yang aman dan bermutu serta untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjamin keamanan dan mutu pangan yang pada akhirnya diharapkan juga dapat berdampak pada peningatan ekonomi masyarakat. Untuk menentukan lokasi desa di Kabupaten Lombok Barat yang menjadi sasaran intervensi program tersebut, pada Hari Rabu dan Kamis, 1 dan 2 Maret 2023 dilaksanakan survei terkait hal tersebut. Pada survei tersebut, DPMD Kabupaten Lombok Barat menugaskan dua orang Penggerak Swadaya Masyarakatnya yaitu Sapta Mahendra dan Drs. Muhammad Zaini untuk melakukan pendampingan. Desa yang menjadi lokasi survei adalah : Sedau, Buwun Sejati, Sesaot Lebah Sempage, Batu Kumbung dan Penimbung.