Beranda > Berita > Penguatan Penyelenggaraan Perlindungan Masyarakat  Dalam Persiapa N Pemilu…

PENGUATAN PENYELENGGARAAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT  DALAM PERSIAPA N PEMILU DAN PILKADA TAHUN 2024

Posting oleh dpmdlobar - 19 Okt. 2022 - Dilihat 92 kali

Kepala Bidang penataan dan Kerja Sama Antar Desa, mewakili Kadis PMD menghadiri rapat membahas Penguatan Perlindungan Masyarakat dalam Persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 bertempat di Kantor Satpol PP Lombok Barat. Rapat dipimpin oleh Kasat Pol PP dihadiri oleh Kepala Divisi Teknis KPU Lombok Barat, Dinas PMD, Bappeda dan Kasi Trantib Kecamatan se Kab. Lombok Barat. Rapat membahas peran Satlinmas dalam pengamanan TPS pada saat Pemilu dan Pilkada, untuk itu Pemda diminta untuk mengorganisir dan mendata anggota Satlinmas di desa/kelurahan melalui SIM LINMAS yang keanggotaannya telah tertuang dalam SK Kepala Desa. Di Lombok Barat belum semua Kepala Desa menerbitkan SK tersebut, dari 10 Kecamatan hanya kecamatan Kuripan dan Sekotong yang semua desa nya telah memiliki SK Satlinmas, dan Dinas PMD diharapkan mendorong desa-desa yang belum untuk segera menyelesaikan SK tersebut.