Beranda > Berita > Pembagian Database Siskeudes Versi 2.0.5

Pembagian Database Siskeudes Versi 2.0.5

Posting oleh dpmdlobar - 6 Des. 2022 - Dilihat 359 kali

Dilaksanakan di Aula DPMD, Senin 5 Desember 2022, rapat pembagian database siskeudes versi 2.0.5 merupakan tindak lanjut dari surat edaran Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kemendagri terkait rilis Siskeudes versi 2.0.5 yang dihadiri oleh perangkat/operator yang menangani siskeudes. Acara dibuka oleh Bapak Saiful Abubakar, M.Si selaku Kepala Bidang Administrasi Pemerintahan Desa yang memberikan arahan kepada para peserta desa untuk lebih tertib dalam melakukan penatausahaan agar pertanggungjawabannya lebih akuntabel. Selain itu juga ada arahan dari pihak BPKP provinsi NTB yang diwakili oleh Bapak Watono yang mengingatkan kita agar di tahun 2023 pemerintah desa sudah menggunakan aplikasi siskeudes online agar monitoring dan pengawasan ke desa lebih baik dan lebih cepat dalam hal pelaporannya.
Aplikasi siakeudes versi 2.0.5 merupakan aplikasi yg sudah terupdate dengan tambahan menu-menu yang meliputi:
1. Laporan proporsi APBDes sdh dapat dilihat melalui menu pelaporan;
2. Menu no RKPDes dan tanggal penetapan RKPDes dalam menu anggaran;
3. Menu tagging untuk mempermudah mengklasifikasi kegiatan dalam monitoring program nasional;
4. Menu input penerima panjar kegiatan.