Beranda > Berita > Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (Um…

Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Desa Dasan Geria.

Posting oleh dpmdlobar - 23 Des. 2022 - Dilihat 172 kali

Kabid PKSAD DPMD Kabupaten Lombok Barat, Fitriati Wahyuni, SP memberikan arahan pada kegiatan pelatihan digital marketing bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Desa Dasan Geria.
Dengan kegiatan ini diharapkan produk-produk yang dihasilkan bisa menembus pasar yang lebih luas dengan tampilan kemasan yang lebih menarik dan kualitas lebih baik. Produk yang dihasilkan juga disarankan untuk didaftarkan di e-katalog lokal supaya lebih mudah diakses oleh konsumen.
Pelaksana kegiatan menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai langkah awal digitalisasi marketing di desa Dasan Geria karena pemdes bekerjasama dengan Bumdes pada tahun 2023 akan meluncurkan aplikasi GO DES yang akan membantu memasarkan produk-produk unggulan desa dengan beberapa fitur yang tersedia seperti toko, kurir dan desa wisata.