Beranda > Berita > Musrenbang Rkpd Kabupaten Lombok Barat

Musrenbang RKPD Kabupaten Lombok Barat

Posting oleh dpmdlobar - 22 Maret 2023 - Dilihat 543 kali

Sebagai pamungkas dari rangkaian kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan yang dilaksanakan secara berjenjang dari desa dan kecamatan, selama dua hari berturut-turut yaitu Senin dan Selasa, 20 - 21 Maret 2023, digelar Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Lombok Barat di Hotel Merumatta Senggigi. Acara yang dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, H. Ilham, S.Pd, M.Pd tersebut berisikan sajian-sajian materi mengenai rencana pembangunan daerah serta pembahasan secara klinis usulan-usulan masyarakat melalui forum Musrenbang.

Pemateri yang hadir antara lain Huailid, S.Sos, M.Si, Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi NTB, H. Akhmad Saikhu, SE, MM, Kepala BAPPEDA Kabupaten Lombok Barat dan HJ. Nurul Adha, S.TH.I, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat.

Pada pembahasan usulan masyarakat secara klinis, DPMD yaang mengutus Kasubbag Program dan Keuangannya menyepakati tiga usulan masyarakat yaitu Bimbingan Teknis Sistem Informasi Posyandu dari Desa Langko serta Bimbingan Teknis Pengurus BUMDes dari Desa Perampuan dan Dopang

Pada penutupan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, disampaikan pesan agar kesepakatan mengenai usulan masyarakat yang dihasilkan pada forum ini ditindak lanjuti sesuai dengan ketentuan agar menghasilkan manfaat bagi pembangunan di Kabupaten Lombok Barat