Beranda > Berita > Monitoring Dan Evaluasi Tim Pokja Bunda Paud Provinsi Ntb Di Kabupaten Lom…

Posting oleh dpmdlobar - 23 Sep. 2022 - Dilihat 158 kali

Kepala Bidang LDK Dinas PMD Lombok Barat dan tim menghadiri giat Monitoring dan Evaluasi Tim Pokja Bunda PAUD Provinsi NTB di Kabupaten Lombok Barat bertempat di PAUD Aksara Muda Desa Jagaraga Indah Kecamatan Kediri, pada hari Kamis 22 September 2022. Tim Pokja Bunda PAUD Provinsi NTB dipimpin langsung oleh Hj. Niken Saptarini Widiyawati Zulkiflimansyah selaku Bunda Paud Provinsi NTB dan diterima oleh Bunda PAUD Kabupaten Lombok Barat Hj. Khaeratun Fauzan Khalid. Monitoring dan Evaluasi kali ini bertujuan untuk menyamakan persepsi semua pihak terkait pengembangan PAUD HI menuju terselenggaranya PAUD yg berkualitas di Kabupaten Lombok Barat serta di Provinsi NTB pada umumnya sehingga dapat memperluas dan meningkatkan akses serta mutu layanan PAUD bagi anak usia dini yaitu usia 0 - 6 tahun yang diselenggarakan secara terpadu, holistik dan integratif dengan melibatkan pemangku kepentingan terkait PAUD HI. Pada kesempatan tersebut disampaikan pula perlunya penekanan terhadap 5 Isu penting / hal-hal yang perlu diselesaikan dan menjadi program prioritas yaitu antara lain :
1. Masalah Stunting (dapat disampaikan dalam pola-pola pengasuhan)
2. Kekerasan terhadap anak dan perempuan
3. Kemiskinan