Beranda > Berita > Launching Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) Serta Pembentukan Dan Penguk…

LAUNCHING DAPUR SEHAT ATASI STUNTING (DASHAT) SERTA PEMBENTUKAN DAN PENGUKUHAN KAMPUNG BERKUALITAS

Posting oleh dpmdlobar - 20 Okt. 2022 - Dilihat 297 kali

Launching dapur sehat atasi stunting (dashat) dan pembentukan serta pengukuhan kampung berkualitas di Desa Mekarsari Kecamatan Narmada, Kamis 20 Oktober 2022 yg dihadiri langsung oleh Sekda Kabupaten Lombok Barat serta Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi NTB, Kepala DPMD, DP2KBP3A,  unsur PKK Kabupaten Lombok Barat dan OPD terkait lainnya bersama Camat dan Kepala Desa se-Kecamatan Narmada
Kegiatan Launching ini baru pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Lombok Barat, inisiatif ini diambil untuk menurunkan angka stunting. Dalam sambutannya Kepala Desa Mekarsari menyampaikan metode yang dilakukan oleh Desa Mekarsari dalam menangani kasus stunting yang pada tahun 2020 mempunyai angka Stunting tinggi yaitu 35%. Pemerintah Desa saat itu megawalinya dengan melakukan konsultasi ke pihak Puskesmas Narmada. Dengan hasil konsultasi tersebut akhirnya pemerintah desa bersama kader-kader Posyandu berinisiatif untuk membuat Dapur Stunting yangg dinamakan Kelas Menuju Penurunan Angka Stunting yg disingkat Keju Penting. Hasilnya Pada Tahun 2021 penurunannya dapat mencapai 20%.