Beranda > Berita > Kunjungan Camat Lubuk Basung Kabupaten Agam Sumatera Barat

Kunjungan Camat Lubuk Basung Kabupaten Agam Sumatera Barat

Posting oleh dpmdlobar - 17 Mei 2023 - Dilihat 241 kali

Pengelolaan BUMDes dan Desa Wisata di Lombok Barat ternyata menraik perhatian banyak pihak, bahkan sampai ke Pulau Sumatra. Pada Hari Selasa 16 Mei 2023, di Ruang Kepala Dinas PMD, Kepala Bidang PKSAD dan jajarannya, menerima kunjungan Camat Lubuk Basung Kabupaten Agam Sumatera Barat bersama 5 orang Wali Nagari atau Kepala Desa yang melakukan kegiatan studi komparatif terkait hal tersebut.
Camat dan rombongan mengharapkan ada praktik baik serta kebijakan yang telah dilakukan oleh Pengelola BUMDes, pemerintah desa dan pemerintah daerah di Lombok Barat yang nantinya bisa di-ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) di daerah mereka.
Pada kesempatan tersebut Kabid PKSAD memaparkan kondisi BUMDes yang ada di 119 desa serta upaya-upaya yang dilakukan termasuk regulasi yang mengatur sehingga BUMDes yang ada bisa berkembang dan memberi manfaat dalam pengembangan ekonomi masyarakat di desa dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki oleh masing-masing desa.