Beranda > Berita > Koordinasi Dan Kolaborasi Pembentukan Warga Peduli Aids (Wpa)

Koordinasi dan Kolaborasi Pembentukan Warga Peduli AIDS (WPA)

Posting oleh dpmdlobar - 11 Mei 2023 - Dilihat 118 kali

DPMD pada Hari Rabu 10 Mei 2023 bekerja sama dengan Komisi Penanggulangan AIDS menggelar pertemuan koordinasi dan kolaborasi dengan kepala desa/lurah dalam pembentukan WPA sebagai bagian dari upaya untuk turut berperan aktif dalam pencegahan HIV/AIDS. Materi pada kegiatan yang diadakan di Aula DPMD tersebut, disampaikan oleh Sekretaris KPAI Lombok Barat M. Djunaedi, SH, Kepala Bidang Administrasi Pemerintahan Desa DPMD Kabupaten Lobar Saiful Abubakar, S.Sos, M.Si dan salah seorang Penggerak Swadaya Masyarakat Drs. M. Zaini. Dengan dibuka oleh PLT Kadis DPMD Kabupaten Lombok Barat Drs. M. Hendrayadi, pelaksanaan kegiatan tersebut diharapkan dapat mempersuasi desa dan kelurahan di Lombok Barat untuk membentuk satgas WPA. Dalam pencegahan dan pengawasannya WPA diharapkan melibatkan semua kader serta memperbanyak sosialisasi melalui ceramah-ceramah atau khotbah Jumat. Di samping itu, dengan difasilitasi oleh DPMD, desa diharapkan untuk menganggarkan penanggulangan dan pencegahan AIDS/HIV secara langsung maupun melalui Pokja 4. .