Beranda > Berita > Haul Mambalan Ke 154

HAUL MAMBALAN KE 154

Posting oleh dpmdlobar - 24 Agu 2022 - Dilihat 82 kali

Kadis PMD : JAS MERAH !

Jangan sekali kali melupakan sejarah (jas merah). Kalimat ini yang ditekankan Kadis PMD Lombok Barat Hery Ramadhan dalam sambutannya mewakili Bupati Lombok Barat pada puncak peringatan Haul ke 154 Desa Mambalan Kecamatan Gunungsari, Minggu Malam 21 Agustus 2022.

Dengan mengingat sejarah akan banyak pelajaran yg bisa dipetik. Peristiwa dan pengalaman dimasa lampau akan menjadi refleksi untuk membuat resolusi dan merekonstruksi diri pada saat ini dan pada masa yang akan datang. Yang sudah baik dipertahankan bahkan ditingkatkan, sebaliknya yang belum baik agar diperbaiki. Inilah sesungguhnya hakekat dari setiap peringatan hari ulang tahun, tidak dimaknai sebagai seremonial saja.

Menutup sambutannya Hery mengapresiasi pemdes mambalan yang mengisi puncak peringatan Haul desa mambalan dengan berzikir dan bersholawat serta memberikan ceramah agama kepada masyarakat yang hadir. Ini tradisi baik yang harus terus dilestarikan.