Beranda > Berita > Gelar Inovasi Teknologi Tepat Guna Propinsi Ntb Xviii Tahun 2023

Gelar Inovasi Teknologi Tepat Guna Propinsi NTB XVIII Tahun 2023

Posting oleh dpmdlobar - 10 Mei 2023 - Dilihat 128 kali

Kabupaten Lombok Barat mengikuti Acara Gelar Inovasi Teknologi Tepat Guna Propinsi NTB XVIII Tahun 2023 bertempat di Aula Rinjani Kantor BPSDM Propinsi NTB.
Acara Gelar TTG tsb dibuka oleh Sekretaris Daerah Propinsi NTB dan dihadiri semua perwakilan pemerintah kabupaten/kota se propinsi NTB kecuali kabupaten Sumbawa yg tidak mengirimkan wakil.
Pada kegiatan tersebut Kabupaten Lombok Barat menghadirkan 5 produk inovasi yang akan diikutkan dalam lomba TTG sebagai salah satu rangkaian dari kegiatan tersebut. Produk2 tersebut yakni :
1. Mesin roasting kopi berbasis digital
2. Smart Feeder (tambak ikan pintar) berbasis digital
3. Smart Farming (alat monitoring pertanian) digital
4. Alat kontrol suhu kandang ayam otomatis (ternak pintar)
5. Alat cetak mata gergaji (gergaji tangan)