Beranda > Berita > Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas (Smart City)

EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM KOTA CERDAS (SMART CITY)

Posting oleh dpmdlobar - 4 Okt. 2022 - Dilihat 148 kali

Lombok Barat menjadi salah satu dari 141 kabupaten / kota yang menjadi  bagian dari Gerakan Menuju Kota Cerdas Tahun 2022. Sebuah gerakan hasil kerja sama antara Kementrian Komunikasi dan Informasi, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PUPR, Kementerian PPN/Bappenas, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Keuangan dan Kementerian PAN dan RB. Sebagaimana layaknya sebuah gerakan, selalu perlu diadakan evaluasi dalam pelaksanaannya. Untuk itu pada Hari Selasa 4 Oktober 2022 diadakan Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas (Smart City) secara virtual di Ruang Jayengrana dan Ruang Umar Maya Sekretariat Daerah Kabupaten Lombok Barat. Evaluasi tersebut dihadiri langsung oleh Bupati dengan didampingi Oleh Kepala Dinas Kominfotik Kepala Bappeda dan seluruh Kepala perangkat daerah lainnya beserta staf teknis. Setelah penyampaian beberapa kata pembuka oleh Bupati dan Kepala Dinas Kominfotik, evaluasi dilaksanakan dengan penyampaian paparan yang berisikan kemajuan pelaksanaan Smart Governance, Smart Branding, Smart Economy, Smart Living, Smart Society dan Smart Environment oleh pihak Kominfotik diteruskan dengan ajuan pertanyaan oleh evaluator. Semua pertanyaan dapat dijawab dengan lugas oleh pemapar dengan dilengkapi penjelasan-penjelasan dari peserta yang hadir. Kepala DPMD ketika mendapat kesempatan menjelaskan dengan gamblang bahwa pada dasarnya gerakan pemberdayaan desa di Kabupaten Lombok Barat telah selaras dengan Gerakan Kota Cerdas yang antara lain dibuktikan dengan memfasilitasi penggunaan berbagai macam aplikasi pendukung seperti Prodeskel dan Siskeudes. Kegiatan evaluasi tersebut ditutup dengan penyampaian komitmen Kepala Daerah dalam mendukung Gerakan Menuju Kota Cerdas.