Beranda > Berita > Ekspose Indikator Ekonomi Kabupaten Lombok Barat Tahun 2022

Ekspose Indikator Ekonomi Kabupaten Lombok Barat Tahun 2022

Posting oleh dpmdlobar - 28 Nov. 2022 - Dilihat 102 kali

Bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Lombok Barat, BAPPEDA Kabupaten Lombok Barat menyusun buku yang berisikan Indikator Ekonomi Kabupaten Lombok Barat Tahun 2022. Untuk mendapat masukan, sebagai bagian dari usaha peningkatan kualitas buku tersebut, dilaksanakan Ekspose Indikator Ekonomi Kabupaten Lombok Barat Tahun 2022. Oleh narasumber dari BPS, disampaikan  bahwa buku tersebut akan menyajikan 13 indikator ekonomi yaitu :

- Penduduk dan tenaga kerja

- Kemiskinan

- Pengeluaran per Kapita

- Harga dan Inflasi

- Pertanian dan NTP

- Ketimpangan pendapatan

- IPM

- Hotel dan Pariwisata

- Keuangan Daerah

- Perbankan

- PDRB

- Pertumbuhan Ekonomi

- PDRB per kapita

Walaupun pada saat ini belum semua indikator telah tersedia datanya, seluruh indikator yang saling berhubungan satu sama lain tersebut, pada saatnya diharapkan dapat memberikan gambaran kondisi perekonomian di Kabupaten Lombok Barat. Gambaran tersebut akan mempermudah pengambilan kebijakan terkait dengan perekonomian. Demikian pula kebijakan perekonomian pada pemberdayaan masyarakat desa, diharapkan dapat lebih terarah dan terukur dengan memanfaatkan indikator-indikator tersebut.