Beranda > Berita > Dinas Pmd Check Kesiapan Pilkades Paw Desa Batu Mekar

DINAS PMD CHECK KESIAPAN PILKADES PAW DESA BATU MEKAR

Posting oleh dpmdlobar - 17 Feb. 2023 - Dilihat 222 kali

Insya Allah besok Hari Rabu 15 Februari 2023, Desa Batu Mekar Kecamatan Lingsar akan menggelar Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (Pilkades PAW) yang akan diikuti oleh 3 orang calon kepala desa.

Berbeda dengan Pilkades serentak yang dipilih langsung oleh rakyat, Pilkades PAW adalah ajang pemilihan kepala desa oleh perwakilan masyarakat melalui forum musyawarah desa untuk mengisi jabatan kepala desa yang kosong karena pejabatnya berhenti/diberhentikan di tengah masa jabatan yang masih menyisakan masa jabatan di atas 1 tahun.

Guna memastikan kesiapan Desa Batu Mekar dalam menggelar Pilkades, Dinas PMD diwakili oleh Pejabat PSM Suhamdi, H-1 mengecek langsung kesiapan yang dibutuhkan seperti petugas, peralatan, bahan, administrasi, pengamanan, tempat dan acara. Dukungan semua pihak sangat dibutuhkan untuk kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Pilkades PAW baik sebelum, pada saat maupun setelahnya.