Beranda > Berita > Capacity Building Tim Pengendali Inflasi Daerah (Tpid)

Capacity Building Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID)

Posting oleh dpmdlobar - 17 Okt. 2022 - Dilihat 82 kali

Dalam rangka melakukan optimalisasi penggunaan web SILAKNIKI (Sistem Informasi Harga Terkini) pada penginputan harga dan kegiatan TPID Kabupaten Lombok Barat,  Bagian Perekonomian Setda melaksanakan kegiatan capacity building terhadap OPD teknis seperti Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, Dinas Perindag, Dinas Kelautan Perikanan, Dinas PMD dan dinas teknis lainnya. Kegiatan yang dilaksanakan terkait evaluasi, hambatan dan kendala yang dihadapi pada web SILAKNIKI serta melihat sejauh mana efektifitas dan manfaat web SILAKNIKI tersebut. Website ini diharapkan dapat memudahkan akses informasi bagi masyarakat yang ingin mengetahui perkembangan harga komoditas utama serta harga sembako terkini. Dari hasil evaluasi terdapat beberapa hal yang perlu menjadi perhatian antara lain keterlambatan melakukan upadate atau pembaruan data sehingga data yang disajikan tidak akurat karena tidak sesuai dengan kondisi terkini, sehingga diharapkan bagi OPD yang bertanggung jawab terhadap pembaruan data untuk selalu meng update input datanya. Khusus Dinas PMD diharapkan menginformasikan  kepada Pemerintah Desa dan Bumdes  tentang keberadaan Website SILAKNIKI agar lebih banyak masyarakat yang mengakses dan memanfaatkan informasi yang disajikan.