Beranda > Berita > Atase Kemenko Pmk Ri Sowan Ke Dpmd Lobar

ATASE KEMENKO PMK RI SOWAN KE DPMD LOBAR

Posting oleh dpmdlobar - 3 Nov. 2022 - Dilihat 98 kali

Kadis PMD : Ini kabar baik untuk desa.

Rombongan atase Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) hari ini berkunjung ke Dinas PMD guna menyerap informasi atas segala persoalan pemerintahan dan pembangunan di desa se provinsi NTB termasuk Lombok Barat.

Kunjungan kementerian koordinator yang membawahi Kemendes PDTT ini bersifat surveilance untuk menggali informasi awal sebelum didiskusikan lebih paripurna dalam pertemuan berskala provinsi yang akan dihadiri oleh Dinas PMD dan perwakilan kepala desa nivo NTB yang insya Allah akan dilaksanakan minggu depan di hotel Merumata Senggigi.

Yang menarik dalam pertemuan nanti ialah dibukanya ruang kritik terhadap efektifitas keberlakuan UU No. 6 Tahun 2014 Tentang Desa dikaitkan dengan dinamika persoalan desa saat ini dan tantangan kedepannya, yang hasilnya akan dibawa ke Jakarta sebagai bahan masukan perubahan UU desa yang lebih berpihak kepada desa.