Beranda > Berita > Advokasi Dan Bimbingan Teknis Kader Keamanan Pangan Desa

Advokasi dan Bimbingan Teknis Kader Keamanan Pangan Desa

Posting oleh dpmdlobar - 28 Nov. 2022 - Dilihat 82 kali

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Mataram berkepentingan untuk mengadvokasi dan memberikan bimbingan teknis program Desa Pangan Aman agar dapat dipahami dan direplikasi. Untuk itu diadakanlah Advokasi dan Bimbingan Teknis Kader Keamanan Pangan Desa di Hotel Plaza Mataram pada Tanggal 28-29 Nopember 2022, yang kali ini menyasar perangkat daerah pada pemerintah-pemerintah daerah di Provinsi Nusa Tenggara Barat serta Gerakan Pramuka Tingkat Kwarda dan Kwarcab. Selain memberikan penjelasan mengenai kebijakan program pangan aman, pada kesempatan tersebut dipaparkan pula dukungan yang diharapkan dari pemerintah daerah dan gerakan Pramuka untuk melaksanakan serta mereplikasi program pangan aman. Sebagai bentuk dukungan pada program tersebut, DPMD Kabupaten Lombok Barat mengikutsertakan salah seorang Penggerak Swadaya Masyarakatnya, Drs. Muhammad Zaini sebagai peserta aktif.