Beranda > Berita > 18 Desa Bersiap Menggelar Pilkades 2023.

18 DESA BERSIAP MENGGELAR PILKADES 2023.

Posting oleh dpmdlobar - 21 Sep. 2022 - Dilihat 206 kali

Insya Allah 18 Desa yang kepala desanya akan mengakhiri masa bhaktinya pertanggal 30 Januari 2023 akan menggelar pilkades serentak tahun 2023 sekitar Bulan April. Pilkades 2023 sengaja kita adakan di awal tahun tidak lama berselang sejak berakhirnya masa jabatan kepala desa karena Bulan Oktober 2023 sudah memasuki masa moratorium pilkades menjelang tahun pemilu. Pelantikan kades terpilih insya Allah akan dilaksanakan sekitar Bulan Juni 2023.
Pengalaman pilkades serentak tahun 2021 lalu yang alhamdulillah berjalan dengan lancar dan kondusif diharapkan menjadi pembelajaran bagi semua pihak untuk melaksanakan pilkades secara lebih baik lagi tahun 2023.
Mulai dari sekarang kita sudah mulai menyiapkan segala hal yang dibutuhkan mulai dari pembenahan regulasi ke arah yang lebih efektif dan efisien, perhitungan kebutuhan logistik, pendataan pemilih bekerjasama dengan KPU Lombok Barat, pembentukan team work kepanitiaan pilkades yang lebih terorganisir, mitigasi konflik dan yang tidak kalah pentingnya adalah memastikan pembiayaan yang cukup untuk menggelar pilkades tahun 2023.