Beranda > Berita > Pelantikan Kepala Desa Tahun 2023

Pelantikan Kepala Desa Tahun 2023

Posting oleh dpmdlobar - 22 Juni 2023 - Dilihat 241 kali

Usai sudah pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak dengan segala pernak-perniknya. Kontestasi tersebut dipungkasi dengan Pelantikan 18 Kepala Desa terpilih yang dihelat di Bencingah Agung Kabupaten Lombok Barat pada 22 Juni 2023. Berikut nama kepala des yang dilantik

NO KECAMATAN / DESA KEPALA DESA
    Buwun Mas Rochidi,S.IP
    Batu Putih Fajrin, S.Pd
    Gili Gede Indah Awaludin

Prosesi pelantikan berjalan lancar dan dihadiri oleh Forkopimda, para kepala perangkat daerah serta masyarakat dari 18 desa yang kepala desanya dilantik. Rangkaian acara berisikan pembacaan kata-kata pelantikan, pembacaan sumpah jabatan, pemasangan lencana jabatan, sambutan Bupati Lombok Barat dan ditutup dengan pembacaan doa. Pada sambutannya Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan pemilihan Kepala Desa serentak yang berjalan relatif tanpa gejolak. Hal tersebut menunjukkan bahwa masyarakat Lombok Barat telah dewasa dalam berdemokrasi. Hal tersebut juga menjadi modal awal yang baik bagi para kepala desa untuk segera melaksanakan konsolidasi terhadap seluruh masyarakatnya dengan mengesampingkan kubu-kubu yang terbentuk pada saat pelaksanaan pilkades. Selain itu Bupati juga mengingatkan agar masyarakat juga lebih dewasa untuk mempergunakan media sosial dengan berhati-hati dalam menyebarkan informasi. Ajakan berikutnya, bupati mengajak para kepala desa dan seluruh elemen masyarakat untuk mensukseskan program nasional penanganan stunting, terutama melalui pencapaian mandiri pangan. Ajakan terakhir dilengkapi dengan pesan bagi TP PKK Lombok Barat untuk segera melaksanakan road show ke para kepala desa baru dalam rangkaian kegiatan penanganan stunting. Sambutan bupati ditutup dengan pantun yang salah satunya berbunyi :

Pepes lele rasanya asyik

Enak dimakan terasa pedas

Kepala desa yang baru dilantik

Saya ucapkan selamat bertugas

Semoga rangkaian kegiatan pemilihan dan pelantikan kepala desa serentak ini menjadi awal yang baik bagi para kepala desa untuk menjalankan amanat yang diembannya dengan sebaik-baiknya. Selamat Bertugas